

gastronom.ru
11.02.2022, 18:59:51
Изюмный соус, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Изюмный соус
Ингридиенты
- 100 г золотого крупного изюма
- 50 мл светлого рома
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
- сок и цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно). С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу. Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам. Совет гастрономаЭтот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.
Изюмный соус, пошаговый рецепт с фото