koolinar.ru
12.02.2022, 3:51:46
Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле – рецепт с фото Подробнее
Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле
Ингридиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 150 г
- мука кукурузная – 150 г
- куркума (по желанию) – около 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 7 г
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- молоко (или вода) – 50 мл.
- растительное масло (без запаха) – 70 мл.
- сахар-песок – 100 г
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон (среднего размера) – 1 шт.
- ингредиенты для верха печенья:
- сахар-песок – около 50 г
Инструкция
- 1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру лимона (целого лимона, а не его части). Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой. Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку, куркуму (если хотите получить печенье более солнечного оттенка) и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса. После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе. 2. Разделите тесто на четыре одинаковые части. 3. Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и разрежьте на 10 одинаковых отрезков длиной 3 сантиметра. Из каждого маленького кусочка теста скатайте шарик. Действуйте, пока тесто не закончится. В результате у вас получится 40 штук печенья. 4. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Смочите водой и окуните в сахар. Чтобы печенье не успело подсохнуть, увлажняйте не сразу всё, а по три - четыре штуки. 5. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле – рецепт с фото