

edimdoma.ru
13.02.2022, 8:25:19
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Торт «Эстерхази»
Ингридиенты
- яичные белки - 250 г
- сахар - 250 г
- миндальная мука - 250 г
- молоко - 300 мл
- сахар - 75 г
- сахар ванильный - 10 г
- яичные желтки - 30 г
- мука - 20 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- сливочное масло - 350 г
- миндальная паста - 60 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 33-35% - 25 г
- шоколад молочный - 20 г
- миндальные лепестки - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.
- На весь экран # шаг 2/23Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 3/23Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.
- На весь экран # шаг 4/23Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/23На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.
- На весь экран # шаг 6/23Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.
- На весь экран # шаг 7/23Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 8/23Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 9/23Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.
- На весь экран # шаг 10/23Перемешать.
- На весь экран # шаг 11/23Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.
- На весь экран # шаг 12/23Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 13/23Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 14/23В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.
- На весь экран # шаг 15/23Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.
- На весь экран # шаг 16/23Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.
- На весь экран # шаг 17/23Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).
- На весь экран # шаг 18/23Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 19/23Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.
- На весь экран # шаг 20/23Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.
- На весь экран # шаг 21/23Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.
- На весь экран # шаг 22/23В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.
- На весь экран # шаг 23/23Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото