

povarenok.ru
13.02.2022, 11:48:48
Сердечки в сливках – кулинарный рецепт Подробнее
Сердечки в сливках
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец соленый (Средний) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
- Вода — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим 3 минуты. Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам. Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже отправить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 15 минут. Готово.
Сердечки в сливках – кулинарный рецепт