

1000.menu
13.02.2022, 16:37:03
Ликер Шеридан домашний рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Ликер Шеридан домашний
Ингридиенты
- Молоко - 1.75 стак.
- Сливки - 1 стак.
- Мёд - 2 стак.
- Яйца - 3 шт.
- Белый шоколад - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Виски - 1 стак.
- Вода - 1 л
- Сахар - 800 гр
- Кофе растворимый - 200 гр
- Ром - 0.5 л
- Ванилин - 15 гр
- Сахар - 90 гр
Инструкция
- Сначала приготовим сливочную часть: 1. Налейте в емкость молоко. 2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте. 3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси. 4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар. 5. Вливаем к остальным ингредиентам виски. 6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой. 7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели. Кофейную часть будем готовить так: 1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь. 2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель. 3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. 4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте. 5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте. 6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели. Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
Ликер Шеридан домашний рецепт с фото - 1000.menu