

gastronom.ru
14.02.2022, 9:38:02
Соус из йогурта с мятой и анчоусами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Ингридиенты
- 300 мл натурального йогурта
- 4–6 соленых филе анчоуса
- небольшой пучок свежей мяты
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.
- Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.
Соус из йогурта с мятой и анчоусами, пошаговый рецепт с фото