

gastronom.ru
14.02.2022, 9:55:35
Майонез домашний классический, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Майонез домашний классический
Ингридиенты
- крупные желтки – 5 шт.
- соль – на кончике ножа
- сахар – 1 ст. л.
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- растительное масло (лучше оливковое) – 250 мл
- питьевая вода – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.
- Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 минуты).
- Добавьте в желтки соль, сахар, уксус и горчицу. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, вливайте постепенно, буквально по половине чайной ложки масло.
- Продолжайте взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Готовый соус должен иметь нежную однородную консистенцию. Попробуйте его и, если есть такая необходимость, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения питьевую воду. Интенсивно взбивая майонез, влейте ее тонкой струйкой. Такой прием обеспечит соусу более плотную текстуру. Готовый майонез уберите в холодильник до подачи.
Майонез домашний классический, пошаговый рецепт с фото