

gastronom.ru
14.02.2022, 9:56:24
Заправки из йогурта, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заправки из йогурта
Ингридиенты
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- йогурт натуральный – 150 г
- 100 г брынзы
- 1 пучок редиса
- 1 небольшое яблоко
- сок 0,5 лимона
- йогурт натуральный – 300 г
- 300 г натурального йогурта
- 4 веточки тархуна
- 1 луковица шалот
- 2 ч. л. меда
- 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
- соль
Инструкция
- Готовим заправку из йогурта и тархуна: Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.
- Готовим заправку из йогурта и редиса: Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Готовим заправку из йогурта и брынзы: Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.
Заправки из йогурта, пошаговый рецепт с фото