

gastronom.ru
14.02.2022, 10:03:38
Корейская рыбная заправка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Корейская рыбная заправка
Ингридиенты
- морковь – 1 шт
- 50 г шампиньонов
- 250 мл сухого белого вина
- масло растительное – 3 ст.л.
- сок лимонный
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- любая рыба
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Инструкция
- Голову или плавники любой рыбы промыть, удалить жабры. Отварить в 1 л подсоленной воды. Готовый бульон процедить. Луковицу, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого оттенка, 4 мин. Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после чего слегка остудить и процедить через сито. для салатов из морепродуктов, для соусов к рыбным салатам
Корейская рыбная заправка, пошаговый рецепт с фото