

rutxt.ru
14.02.2022, 14:41:45
Рецепт чеснока, маринованного целыми головками - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт чеснока, маринованного целыми головками
Ингридиенты
- Для приготовления чеснока, маринованного целыми головками, вам понадобится:
- чеснок (головки) средний - 8 шт.;
- вода - 200 мл;
- уксус 9% - 200 мл;
- соль крупная - 30 г;
- сахар - 40 г;
- лист лавровый - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 6-8 шт.;
- черный свежемолотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи. Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми. Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл). Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус. Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок. Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца. Приятного Вам аппетита!
Рецепт чеснока, маринованного целыми головками - 7 пошаговых фото в рецепте