

1000.menu
14.02.2022, 17:44:42
Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина! Подробнее
Глинтвейн алкогольный
Ингридиенты
- Вино красное - 500 мл
- Вода - 100 мл
- Апельсины - 1 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Бадьян - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.Шаг 2: Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.Шаг 3: Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.Шаг 4: В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.Шаг 5: Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.Шаг 6: Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!
Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина!