1000.menu
14.02.2022, 18:55:19
Рыбная солянка с белугой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Рыбная солянка с белугой
Ингридиенты
- Белуга - 500 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Каперсы - 2 стол.л.
- Маслины - 30 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 л
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- 1. В кастрюлю выкладываем рыбный хребет, плавники, крупно нарезанный лук и морковь. Для аромата можно овощи немного запечь на гриле, солянка получится еще вкуснее. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, как бульон закипит, огонь уменьшаем. Снимаем шумовкой пенку и варим в течение часа. 2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Неповторимый вкус и аромат придает солянке корень петрушки. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Моем его, очищаем и измельчаем. На горячей сковороде с маслом пассируем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут, при необходимости добавляем немного бульона. 3. Процеживаем бульон добавляем в него поджарку, корень петрушки, каперсы и нарезанные маслины. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в солянку нарезанное филе белуги и варим еще в течении 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем дольками лимона и свежей зеленью.
Рыбная солянка с белугой рецепт с фото - 1000.menu