1000.menu
15.02.2022, 13:20:44
Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Поджарка из говядины с подливкой
Ингридиенты
- Говядина - 600 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать поджарку из говядины с подливкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки выбирайте мякоть молодой говядины без костей и без прожилок.Шаг 2: Мясо говядины нарежьте тонкими брусочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы мясо легче резалось можно его немного подморозить.Шаг 3: Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.Шаг 4: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. При жарке из мяса появится много сока. Продолжайте жарку пока вся жидкость не испарится.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с мясом. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.Шаг 6: Затем подлейте в сковороду горячую воду. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40. Длительность тушения будет зависеть от самого мяса. Попробуйте его. Оно должно стать мягким.Шаг 7: В отдельном стакане размешайте муку в небольшом количестве холодной воды.Шаг 8: Влейте муку в сковороду. Перемешайте и доведите все снова до кипения. По желанию воды можно подлить больше, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить в итоге.Шаг 9: Прогрейте мясо с подливой 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. Дополните блюдо любым гарниром. Приятного аппетита!
Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu