

rutxt.ru
16.02.2022, 21:04:16
Рецепт солянки по-грузински - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт солянки по-грузински
Ингридиенты
- Для приготовления солянки по-грузински понадобится:
- 700 г говядины;
- 2 крупные луковицы;
- 3 соленых бочковых огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
- свежая зелень (петрушка и кинза).
Инструкция
- Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с томатной пастой. Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой). Добавить огурцы в сковороду, перемешать. Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку. Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень. Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд. Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт солянки по-грузински - 11 пошаговых фото в рецепте