

edimdoma.ru
17.02.2022, 12:00:43
Ватрушки, пошаговый рецепт на 5533 ккал, фото, ингредиенты - Анна Барышникова Подробнее
Ватрушки
Ингридиенты
- творог - 600 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- изюм - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи свежие - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 130 г
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов молоко (250 мл), 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. У опары должна появиться шапочка.
- На весь экран # шаг 2/6Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, влить постепенно растопленное сливочное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Не спешите забивать тесто мукой. У меня ушло 500 г муки. Зависит от самой муки. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 2,5 раза.
- На весь экран # шаг 3/6Если изюм слишком сухой, то его надо замочить в теплой воде на 20 минут. Далее выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Пока тесто подходит, готовим начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо, сметану и ванилин. Все перемешать до однородной массы, добавить изюм. Массу убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/6Мое тесто поднялось за 1 час. Готовое тесто выложить на стол. Плавными движеиями сформировать небольшие одинаковые шарики, сильно не затягивая тесто, и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 шт.
- На весь экран # шаг 5/6Накрыть и оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика почти до основания. Я делала это дном стакана. Выложить творожную начинку. Для смазывания желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать все ватрушки этой смесью и оставить еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые ватрушки переложить на решетку для остывания. Как остынут, посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту ватрушки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Приятного чаепития ☕ поделиться фото 3.5согласны?
Ватрушки, пошаговый рецепт на 5533 ккал, фото, ингредиенты - Анна Барышникова