

1000.menu
17.02.2022, 20:10:12
Лепешки с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лепешки с зеленью на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 235 гр
- Вода - 135 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Зелёный лук - 100 гр
- Листья салата - 80 гр
- Свекольная ботва - 85 гр
- Шпинат - 70 гр
- Щавель - 40 гр
- Укроп - 70 гр
- Петрушка - 20 гр
- Крапива - 60 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Хмели-сунели - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.Шаг 2: Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 3: В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.Шаг 4: Перемешайте все сначала ложкой.Шаг 5: Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.Шаг 6: Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.Шаг 7: Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.Шаг 8: Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.Шаг 9: В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.Шаг 10: Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.Шаг 11: Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.Шаг 12: Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.Шаг 13: Слегка прижмите соединительный шов.Шаг 14: Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек.Шаг 15: Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.Шаг 16: Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!
Лепешки с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu