

1000.menu
17.02.2022, 20:11:37
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Творожный сыр - 60 гр
- Соус чили - 2 стол.л.
- Мята - 8 гр
- Зелень кинзы - 8 гр
- Базилик - 8 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Кунжутное масло - 2 стол.л.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Семечки подсолнечника - 1 стол.л.
- Кунжут - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 250 мл
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.Шаг 2: Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.Шаг 3: Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 4: Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.Шаг 5: Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.Шаг 6: Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.Шаг 7: В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.Шаг 8: Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.Шаг 9: В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.Шаг 10: Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu