

xcook.info
09.06.2021, 6:16:42
Домашняя халва миндальная - рецепт с фото индийского орехового десерта Домашняя халва миндальная – чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях из орехов, муки, масла, воды и сахара. Подробнее
Домашняя халва миндальная — рецепт с фото приготовления орехового десерта по-индийски
Ингридиенты
- Миндаль сладкий—(200 г)
- Вода—(200 мл)
- Сахар—(125 г)
- Масло сливочное—(85 г)
- Мука пшеничная—(70 г)
- Ванилин—(1/2 ч. л.)
Инструкция
- шаг 1 Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.шаг 2 Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.шаг 3 Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ½ ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.шаг 4 Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2. шаг 5 Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.
Домашняя халва миндальная - рецепт с фото индийского орехового десерта Домашняя халва миндальная – чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях из орехов, муки, масла, воды и сахара.