Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя халва миндальная - рецепт с фото индийского орехового десерта Домашняя халва миндальная – чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях из орехов, муки, масла, воды и сахара.
zoom_in
xcook.info
09.06.2021, 6:16:42

Домашняя халва миндальная - рецепт с фото индийского орехового десерта Домашняя халва миндальная – чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях из орехов, муки, масла, воды и сахара. Подробнее

вкусно
домашнее
вкусные рецепты
всегда вкусно
рецепт
Алина Игоревна
Домашняя халва миндальная — рецепт с фото приготовления орехового десерта по-индийски
Ингридиенты
  • Миндаль сладкий—(200 г)
  • Вода—(200 мл)
  • Сахар—(125 г)
  • Масло сливочное—(85 г)
  • Мука пшеничная—(70 г)
  • Ванилин—(1/2 ч. л.)
Инструкция
  • шаг 1 Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.шаг 2 Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.шаг 3 Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ½ ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.шаг 4 Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2. шаг 5 Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.
xcook.info
Домашняя халва миндальная - рецепт с фото индийского орехового десерта Домашняя халва миндальная – чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях из орехов, муки, масла, воды и сахара.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу