

povarenok.ru
19.02.2022, 6:01:26
Торт Гмунднер Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Гмунднер"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное (+ 100 гр для крема) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (+ 150 гр для крема) — 40 г
- Ванильный сахар
- Уксус — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон
- Коньяк (или ром)
- Орехи грецкие (в виде порошка) — 200 г
- Печенье — 80 г
- Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Инструкция
- Песочное тесто: В муку натереть масло, смешать в крошку. Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар. Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик. Поставить его в холодильник на 30 минут. Ореховая масса: Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы. Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку. Перемешать. Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены. Добавить в ореховую массу и перемешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец. По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.) Сверху распределить ореховую массу В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки. Дать остыть. Приготовить крем. Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить. Смазать кремом торт. грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем. Поставить на пару часиков в холодильник. На следующий день ещё вкуснее. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Торт Гмунднер Кулинарный рецепт