

povarenok.ru
20.02.2022, 15:46:22
Настоящая итальянская пицца Подробнее
Настоящая итальянская пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое (extra virgin - обязательно) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!) — 200 г
- Уксус (любой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Салями — по вкусу
- Шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу
- Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) — по вкусу
- Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
- Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
- Масло оливковое (extra virgin - обязательно)
Инструкция
- Это наши продукты... Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье! Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан. Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам... Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками) Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза. Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА: 1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ! 2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ! Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что) На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое! Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом С помощью скалки переложила тесто на решетку... Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу! Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ! Бекон пошел между колбасками... Теперь грибочки... А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы! Равномерно даем перец... Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус! Теперь даем смесь сухих трав... И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом А теперь чуть ли не главный момент - выпечка. Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки! У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8! Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы! Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...
Настоящая итальянская пицца