

povarenok.ru
20.02.2022, 15:49:13
Кальцоне "Три сыра с ветчиной" Подробнее
Кальцоне "Три сыра с ветчиной"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
- Ветчина — 100-150 г
- Моцарелла — 100-150 г
- Брынза — 50 г
- Помидор (маленькие, можно 1 большой или 2 средних) — 3 шт
- Томаты вяленые — 5-6 шт
- Масло оливковое (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Пармезан (тертый, по вкусу)
Инструкция
- Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа. Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне. Ветчину режем кубиками. Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками. Моцареллу натереть на крупной терке. Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно. Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру. Нарезать четверть-кольцами Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла. Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала. В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно "пройтись" блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой. Тесто раскатать, выложить на противень. На половинку теста выложить начинку, сверху - томаты. Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла. Я залила маслом с вяленых помидоров. Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник. Намазать верх "томатным" маслом. Посыпать второй половиной перетертых пряных трав. Присыпать немного тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. И, готово! Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша "плюшка" (Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками :-) ) Режем на кусочки, выкладываем на тарелку. И подаем на стол. Можно на завтрак С ароматным Чаем! А можно И к ужину С самым итальянским Салатом "Капрезе" Ну, и бокалом Красного вина! Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер! Приятного аппетита!
Кальцоне "Три сыра с ветчиной"