

povarenok.ru
20.02.2022, 15:49:29
Хот-дог пицца Подробнее
Хот-дог пицца
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 20 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сосиска — 8 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (Итальянские травы)
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в теплом месте. Лук нарезать полукольцами, залить соевым соусом. Помидор нарезать кружочками, перец - тонкими полосками. Сыр натереть на терке. Томатную пасту разбавить немного кипяченой водой, добавить травы по вкусу, перемешать соус. От теста отделить одну часть. Лист для пиццы немного смазать растительным маслом. Руками разровнять тесто в тонкий пласт. Нанести на тесто томатный соус, но оставить чистым край. Выложить помидоры и лук. Затем перец. Каждую сосиску разделить на три равные части. Из части теста сделать тонкую полосу. Нарезать тесто на прямоугольники. Обернуть тестом сосиски, защипнув тесто. Выложить сосиску в тесте по краю пиццы швом вниз. Посыпать пиццу сыром. Дать постоять 10 минут. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до готовности.
Хот-дог пицца