

1000.menu
21.02.2022, 16:50:20
Желе на ксилите Подробнее
Желе на ксилите
Ингридиенты
- Виноградный сок - 320 мл
- Агар-агар - 10 гр
- Ксилит - 15 гр
- Фрукты - 100 гр
- Ягоды - 100 гр
Инструкция
- 1. Помойте фрукты и ягоды, если нужно, очистите от кожицы. Фрукты и ягоды можно брать любые на ваш вкус. Порежьте фрукты и крупные ягоды на небольшие кусочки. 2. Перелейте в кастрюлю виноградный сок. Если он вам покажется слишком концентрированным на вкус, разбавьте 1:1 (по 160 мл сока и воды). 3. Добавьте агар-агар и хорошо все перемешайте. 4. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите до кипения, варите 2 минуты. 5. В это время разложите фрукты и ягоды по формочкам. 6. Добавьте в кастрюльку ксилит, перемешайте. 7. Залейте желе в формочки, дайте остыть и уберите на 2 часа в холодильник. 8. Застывшее желе извлеките из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Желе на ксилите