

povar.ru
21.02.2022, 16:52:09
Желе с агар-агаром Подробнее
Желе с агар-агаром
Ингридиенты
- Агар-агар — 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока)
- Сок — 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
- Фрукты и ягоды — - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)
Инструкция
- В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать. Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь. Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара. Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение. Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин). Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник. Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе. Опять добавляем фрукты. Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания. И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете. Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.
Желе с агар-агаром