

edimdoma.ru
21.02.2022, 17:37:13
"Дим самы" с креветками и свининой Подробнее
"Дим самы" с креветками и свининой
Ингридиенты
- 2 ст. муки (400 г)
- 500 г свинины
- 500 г крупных креветок
- четверть кочана китайской капусты
- 2 стебля лука порея (белая часть)
- 1/2 пучка зелёного лука
- кусочек корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки креветочного бульона (в идеале устричного соуса)
- 1 ст. ложка кунжутного масла (если нет, то ничего не добавлять)
- перец чёрный молотый по вкусу
- для соуса:
- 500 мл креветочного бульона
- 1/2 пучка зелёного лука
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки острой приправы или красного перца чили
- 1 ст.ложка кунжутного масла
- пучок салатных листьев
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Необходимые продукты:
- На весь экран # шаг 2/13Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 3/13Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
- На весь экран # шаг 4/13Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 5/13Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону
- На весь экран # шаг 6/13Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 7/13В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/13Фарш очень хорошо перемешать
- На весь экран # шаг 9/13Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
- На весь экран # шаг 10/13по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
- На весь экран # шаг 11/13На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
- На весь экран # шаг 12/13в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
- На весь экран # шаг 13/13Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
"Дим самы" с креветками и свининой