Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Как готовить димсамы
    • Встроить
    • Пожаловаться
edimdoma.ru
21.02.2022, 17:37:13

"Дим самы" с креветками и свининой Подробнее

свинина
Софья
"Дим самы" с креветками и свининой
Ингридиенты
  • 2 ст. муки (400 г)
  • 500 г свинины
  • 500 г крупных креветок
  • четверть кочана китайской капусты
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки креветочного бульона (в идеале устричного соуса)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла (если нет, то ничего не добавлять)
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • для соуса:
  • 500 мл креветочного бульона
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки острой приправы или красного перца чили
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • пучок салатных листьев
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Необходимые продукты:
  • На весь экран # шаг 2/13Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
  • На весь экран # шаг 3/13Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
  • На весь экран # шаг 4/13Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
  • На весь экран # шаг 5/13Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону
  • На весь экран # шаг 6/13Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.
  • На весь экран # шаг 7/13В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.
  • На весь экран # шаг 8/13Фарш очень хорошо перемешать
  • На весь экран # шаг 9/13Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
  • На весь экран # шаг 10/13по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
  • На весь экран # шаг 11/13На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
  • На весь экран # шаг 12/13в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
  • На весь экран # шаг 13/13Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
"Дим самы" с креветками и свининой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу