Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Как готовить димсамы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дим-самы с картошкой и огурцами
zoom_in
eda.ru
21.02.2022, 17:37:54

Дим-самы с картошкой и огурцами Подробнее

Еда
Дим-самы с картошкой и огурцами
Ингридиенты
  • Пшеничный крахмал
  • Картофельный крахмал
  • Растительное масло
  • Огурцы
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Китайский соевый соус
  • Сухой куриный бульон
  • Глютамат натрия
  • Сахар
  • Соль
  • Кинза
Инструкция
  • 1 Налить в сотейник или кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 2 минуты. В этой воде будет завариваться крахмал. Инструмент Сотейник
  • 2 В миску насыпать 160 грамм пшеничного и картофельного крахмала, залить горячей водой. Смесь крахмалов придаст тесту эластичность, тягучесть и пышность.
  • 3 Замесить тесто деревянной ложкой, чтобы все соединилось в одну вязкую, клейкую массу.
  • 4 Когда все превратится в более-менее однородный комок, выложить его на деревянную доску, приплющить ладонью или кондитерским шпателем. В центр насыпать 90 грамм пшеничного крахмала, завернуть его в тесто, как в конверт, и дальше вымешивать тесто руками.
  • 5 Когда тесто станет более-менее гладким, надо налить на него 20 мл растительного масла. Это нужно для того, чтобы плотнее скрепить ингредиенты между собой и чтобы тесто не рвалось, а равномерно растягивалось.
  • 6 Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет почти глянцевым, упругим, как полимерная глина или пластилин. Готовое тесто надо убрать под пленку.
  • 7 Следующий шаг опциональный. Можно покрасить часть теста, чтобы дим-самы были красивее. Нужно оторвать от теста кусочек весом 50 грамм, остальное убрать под пленку. Положить на доску пленку, на нее — тесто, затем добавить к нему 20 мл пищевого красителя. Можно воспользоваться фабричным пищевым красителем, можно свекольным соком, чернилами каракатицы. Тесто с красителем нужно как следует вымесить, чтобы оно окрасилось равномерно.
  • 8 Готовое цветное тесто тоже нужно завернуть в пленку, чтобы оно не сохло.
  • 9 Затем оторвать от белого теста 50 грамм и раскатать его в колбаску. После него следующие 50 грамм — и так далее. Катать лучше руками без перчаток, чтобы лучше чувствовать текстуру. Инструмент Скалка
  • 10 Цветное тесто тоже раскатать в колбаску. Затем обе колбаски нарезать на порции. Всего на 1 дим-сам нужно 10 грамм теста. Расплющить кусочки теста, положить желтое на белое, немного смещая его к краю, и растянуть тесто плоским ножом от центра к краям. Инструмент Нож шефский
  • 11 Должно получиться вот так: полупрозрачное тесто двух цветов, размер кружка — с внутреннюю часть ладони.
  • 12 Теперь начинка. Огурец разрезать вдоль на четыре части, отрезать семечки: серединка огурца слишком водянистая. Оставшуюся часть надо нарубить мелкими кубиками.
  • 13 Такими же кубиками нарезать 1 сырую картофелину. Мелкая нарезка нужна для того, чтобы фарш не порвал нежное тесто, крупные куски могут в тесто не поместиться. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла, обжарить в нем половину головки лука до золотистого цвета, затем выкинуть лук, а в масле обжарить картошку в течение 3 минут, постоянно помешивая. Инструмент Нож картофельный
  • 14 В обжаренный картофель добавить соевый соус и перемешать.
  • 15 Затем добавить огурец, ложку сухого куриного бульона, маленькую щепотку глутамата натрия, щепотку соли и ложку сахара. Кроме того, нужно добавить смесь горячей воды и картофельного крахмала, буквально 1 столовую ложку или 2, чтобы начинка стала вязкой. Пропорции такие: на 1 часть крахмала 2,5 части горячей воды. Наконец, добавить мелко нарубленную кинзу и все перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
  • 16 В одном дим-саме 10 грамм теста и 18 грамм начинки. Положить начинку в центр кружка.
  • 17 Чтобы цветное пятнышко было наверху, начать защипывать дим-сам с белого края. Сложить кружок пополам и начать с одной стороны собирать тесто складками и приклеивать к противоположному краю.
  • 18 Дим-сам при этом будет немного искривляться, потому что с одной стороны он будет весь в сборках, а с другой тесто будет ровное. Добравшись до конца, оставить небольшое отверстие. Начинка в правильно слепленном дим-саме должна еле-еле выглядывать из отверстия, но не вываливаться. Всего должно получиться 10–12 защипов.
  • 19 Овощные дим-самы готовятся на пару очень быстро, в течение 2,5 минут. Дома можно приготовить как в бамбуковой пароварке (для этого надо поставить ее на кастрюлю с кипящей водой), так и в обычной. Время рассчитывать на глаз: когда тесто станет прозрачным, тогда и готово.
  • 20 Перед подачей смазать дим-самы растительным маслом, чтобы они красиво блестели.
eda.ru
Дим-самы с картошкой и огурцами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу