1000.menu
22.02.2022, 6:12:31
Курица с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в из птицы
Еда и напитки
Курица с шампиньонами и сыром в духовке
Ингридиенты
- Куриные бедрышки - 400 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.Шаг 2: Лук почистите и нарежьте кубиками.Шаг 3: Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.Шаг 5: Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.Шаг 6: Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.Шаг 7: Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.Шаг 8: В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.Шаг 10: На курицу выложите зажарку из грибов и лука.Шаг 11: Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.Шаг 12: Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Курица с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu