

1000.menu
23.02.2022, 13:19:14
Жевательный мармелад Подробнее
Жевательный мармелад
Ингридиенты
- Желе - 90 гр
- Желатин - 80 гр
- Сахар - 40 гр
- Лимонная кислота - 2.5 гр
- Вода - 130 мл
Инструкция
- В миске с высоким бортом смешиваем сахар, желатин, фруктовое желе, лимонную кислоту. Воду вливаем в сотейник, доводим до кипения. Высыпаем сухие ингредиенты в кипяток, перемешиваем с помощью венчика (это важно, так как только он поможет "разобраться" с возможными комочками). Перемешиваем массу до однородности и варим в течение 3 минут, затем переливаем в любую емкость (у меня обычный контейнер для хранения сыпучих продуктов). Когда масса остынет до комнатной температуры, емкость можно поставить в холодильник. Через 2-3 часа достаем мармелад, извлекаем из емкости, нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре. Угощайтесь на здоровье!
Жевательный мармелад