

povar.ru
23.02.2022, 18:10:32
Шаурма по-домашнему с курицей Подробнее
Шаурма по-домашнему с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе — 500 Грамм
- Йогурт натуральный — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в маринад, 1 ст. ложка — в соус)
- Корица — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Чили порошком — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Оригано — 1 Ст. ложка
- Кардамон молотый — 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 16 Зубчиков (6 зубчиков — в маринад, 10 зубчиков — в соус)
- Соль — По вкусу
- Йогурт греческий — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Пита — 4 Штуки
- Латук — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
Инструкция
- Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. К курице добавьте нашинкованный чеснок для маринада. Далее всыпьте все специи из состава и соль. Потом внесите натуральный йогурт и ложку лимонного сока. Перемешайте ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 1 час. Пока займитесь соусом. В греческий йогурт добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте в йогурт сок лимона, перец и соль. Хорошо перемешайте соус. Оставьте его на час в холодильнике. Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску. Питу смажьте готовым соусом. Сверху выложите кусочки курицы. Далее — промытый и нарезанный латук. А потом — очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сверху положите помидор, нарезанный кусочками. Переложите питу на фольгу. Полейте её соусом. Сверните шаурму в ролл. Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему с курицей