

povar.ru
23.02.2022, 18:10:51
Турецкая шаурма Подробнее
Турецкая шаурма
Ингридиенты
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Йогурт натуральный — 0,5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Орегано, сухой — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки ( измельчённый)
- Гвоздика сухая — 0,25 Чайных ложки (измельчённая)
- Соль — По вкусу
- Йогурт греческий — 200 Грамм
- Укроп, сухой — 0,25 Чайных ложки
- Пита — 4 Штуки
- Салат ромэн — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
Инструкция
- Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте. Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки. После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде. Готовую курочку нарежьте слайсами. Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте. Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец. Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус. Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!
Турецкая шаурма