

povar.ru
23.02.2022, 18:11:24
Шавуха Подробнее
Шавуха
Ингридиенты
- Куриное филе — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штук
- Лимоный сок — 1 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лаваш — 2 Штук
Инструкция
- 1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой. 2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. 3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец. 4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10. 5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте. 6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи. 7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.
Шавуха