

povar.ru
23.02.2022, 18:11:32
Шаверма Подробнее
Шаверма
Ингридиенты
- Куриное филе — 800 Грамм
- Йогурт — 1/4 Стакана (для маринада)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Соль и перец — По вкусу (для маринада)
- Свежевыжатый кардамон — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
- Специи — 1 Чайная ложка (для маринада)
- Йогурт — 1/4 Стакана (для соуса)
- Измельченный чеснок — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная; для соуса)
- Соль и перец — - По вкусу (для соуса)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лаваш круглый — 8 Штук
Инструкция
- 1 В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец. 2 Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь. 3 Разогрейте духовку до 175 градусов. 4 В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. 5 Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите. 6 Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется. 7 Достаньте курицу, мелко её нарежьте. 8 Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш. 9 Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.
Шаверма