

povar.ru
23.02.2022, 18:11:38
Шаверма дома Подробнее
Шаверма дома
Ингридиенты
- Куриное мясо — 0,5 Килограмма
- Йогурт — 1,5 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец, соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Штуки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Молотый кардамон — 1 Чайная ложка
- Имбирный порошок — 1 Чайная ложка
- Пита — 4 Штуки (или лаваш)
- Листья салата — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
Инструкция
- 1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата. 2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо. 3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока. 4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу. 5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока. 6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования. 7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс. 8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько. 9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте. 10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу. 11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку. 12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш). 13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта. 14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы. 15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты. 16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса. 17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой. 18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!
Шаверма дома