

eda.ru
23.02.2022, 18:13:29
Шаурма домашняя с курицей Подробнее
Шаурма домашняя с курицей
Ингридиенты
- Армянский лаваш
- Курица
- Лук
- Морковь по-корейски
- Помидоры черри
- Майонез
- Кетчуп
- Куриное яйцо
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
- 2 Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Помидоры черри нарезаем в четверть.
- 4 Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 5 Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 6 Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
- 7 Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
- 8 Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Шаурма домашняя с курицей