

eda.ru
23.02.2022, 18:14:27
Домашняя шаурма с сыром Подробнее
Домашняя шаурма с сыром
Ингридиенты
- Армянский лаваш
- Сыр
- Говяжий фарш
- Помидоры
- Зелень
- Лук
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сырный соус
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Большой армянский лаваш (30×40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
- 2 Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
- 3 Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 4 Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 5 Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6 Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7 Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
- 8 Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
- 9 Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Домашняя шаурма с сыром