

eda.ru
23.02.2022, 18:14:54
Шаурма Марка Гельмана Подробнее
Шаурма Марка Гельмана
Ингридиенты
- Филе куриного бедра
- Молотый кумин (зира)
- Куркума
- Паприка
- Молотая корица
- Анис (бадьян)
- Молотый черный перец
- Молотый сушеный чеснок
- Растительное масло
- Тахини
- Чеснок
- Лимон
- Помидоры
- Огурцы
- Соленые огурцы
- Соль
- Вода
Инструкция
- 1 Филе бедра избавить от хрящей и жил, надрезать толстые части филе и раскрыть их, как книгу. Выложить на плоское блюдо в один слой. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2 Посыпать мясо зирой, куркумой, паприкой, корицей, бадьяном, черным перцем, сушеным чесноком и солью, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще мясо и посыпать теми же специями. Таким образом можно выложить целую башню мяса, а можно обойтись одним-двумя слоями. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
- 3 Смешать тахини с давленым чесноком, соком двух лимонов и ледяной водой при помощи венчика. Соус загустеет и побелеет. Посолить по вкусу. Воду и лимонный сок лучше добавлять постепенно, постоянно пробуя соус на вкус.
- 4 Нарезать помидоры и огурцы мелким кубиком, смешать их. Соленые огурцы нарезать кольцами. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Разогреть сковороду-гриль, смазать ее небольшим количеством масла и обжарить куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками. Инструмент Сковорода-гриль
- 6 У питы отрезать край, промазать стенки питы внутри соусом, положить внутрь слоями немного мяса, салата из помидоров и огурцов, соуса, повторять еще, пока пита не заполнится. Сверху положить немного соленых огурцов и немедленно есть. Инструмент Нож шефский
Шаурма Марка Гельмана