

eda.ru
23.02.2022, 18:15:36
Гирос Подробнее
Гирос
Ингридиенты
- Свиная вырезка
- Оливковое масло
- Греческий йогурт
- Чеснок
- Лимон
- Майоран
- Огурцы
- Помидоры
- Красный лук
- Петрушка
- Пита
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем. Инструмент Нож шефский
- 3 Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена, лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4 Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5 Положить все подготовленные элементы в питу и тут же подавать.
Гирос