Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Как готовить шаурму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Иерусалимская шаверма с бараниной
zoom_in
eda.ru
23.02.2022, 18:16:53

Иерусалимская шаверма с бараниной Подробнее

Еда
Иерусалимская шаверма с бараниной
Ингридиенты
  • Мякоть баранины
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Порошок чесночный
  • Молотый кориандр
  • Тимьян
  • Кайенский перец
  • Сладкая паприка
  • Фенхель
  • Молотый кумин (зира)
  • Имбирь
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Армянский лаваш
  • Майонез
  • Йогурт
  • Шрирача
  • Соленые огурцы
  • Белокочанная капуста
  • Помидоры
  • Кинза
  • Тахини
Инструкция
  • 1 Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
  • 2 Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
  • 3 Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
  • 4 Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
  • 5 Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно. Инструмент Нож шефский
  • 6 Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
  • 7 Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
  • 8 Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
  • 9 Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка. Инструмент Гриль Big Green Egg
eda.ru
Иерусалимская шаверма с бараниной
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу