

eda.ru
23.02.2022, 18:17:24
Шаварма с ягненком Подробнее
Шаварма с ягненком
Ингридиенты
- Каре ягненка
- Хумус
- Тахини
- Чесночный соус
- Соус чили
- Соленые огурцы
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Маринованный перец
- Апельсины
- Лимон
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Томатная паста
- Соль
- Газированная вода
- Молотый кумин (зира)
- Куркума
- Тандури
- Гарам-масала
- Молотый черный перец
- Молотый кориандр
- Карри мадрас
- Молотый имбирь
- Паприка
Инструкция
- 1 К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
- 2 Жарить на гриле или мангале до готовности. Инструмент Гриль портативный
- 3 Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
- 4 На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы — 120 гр, помидоры — 160 гр, огурцы свежие — 120 гр, красный лук — 20 гр, маринованный перец — 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус. Инструмент Нож шефский
- 5 Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части. Инструмент Нож шефский
Шаварма с ягненком