

eda.ru
23.02.2022, 18:17:32
Кебаб в пите Подробнее
Кебаб в пите
Ингридиенты
- Говяжья лопатка
- Говяжий жир
- Петрушка
- Кинза
- Чеснок
- Репчатый лук
- Кумин (зира)
- Паприка
- Молотый кориандр
- Чили-пудра
- Соль
- Нут
- Тахини
- Лимонный сок
- Лед
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Укроп
- Оливковое масло
- Вода
- Соус «Амба»
Инструкция
- 1 Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле. Инструмент Мясорубка электрическая
- 2 Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы. Инструмент Блендер
- 3 Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 4 Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 5 Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг. Инструмент Нож шефский
Кебаб в пите