

eda.ru
23.02.2022, 18:17:54
Иерусалимская шаверма Подробнее
Иерусалимская шаверма
Ингридиенты
- Курица
- Армянский лаваш
- Белокочанная капуста
- Сладкий перец
- Соленые огурцы
- Кинза
- Майонез
- Йогурт
- Шрирача
- Чеснок
- Тандури
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый белый перец
- Кунжутная паста
- Вода
- Кумин (зира)
- Помидоры
- Красный лук
- Стебель сельдерея
- Перец чили
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Приготовить соус для шаурмы. Смешать 3 грамма мелко порубленной кинзы, майонез (лучше домашний), 100 грамм йогурта, соус шрирачу, грузинскую аджику, 3 грамма мелко порубленного чеснока и 2 грамма тандури. Для шаурмы понадобится 50 грамм этого соуса, остатки можно съесть с чем-нибудь другим. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 2 Приготовить еще один соус для шаурмы. Смешать кунжутную пасту, воду, 30 грамм йогурта, соль и кумин по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно, для шаурмы понадобится только 20 грамм.
- 3 Приготовить домашнюю аджику. Прокрутить в мясорубке 500 грамм болгарского перца, 500 грамм томатов, красный лук, стебли сельдерея, перец чили, 5 грамм чеснока и 5 грамм кинзы. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, добавить немного оливкового масла и соль. Для шаурмы понадобится 15 грамм этого соуса. Инструмент Мясорубка механическая
- 4 Замариновать курицу в смеси репчатого лука и оставшегося йогурта. Дать постоять в таком виде 3–4 часа. Затем запечь в духовке на 10–15 минут при температуре 200–220 градусов. Этого маринада хватит на большое количество куриного мяса — примерно на 1 кг курицы; тогда можно приготовить сразу несколько порций. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Расстелить лаваш, положить на него все три соуса, мелконарезанные 10 грамм болгарского перца, белокочанную капусту, 30 грамм помидоров, соленый огурец, 100 грамм курицы. Туго закрутить шаурму и положить ее на прижимной гриль. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Иерусалимская шаверма