

eda.ru
23.02.2022, 18:18:02
Шаверма в пите Подробнее
Шаверма в пите
Ингридиенты
- Пита
- Куриное филе
- Помидоры
- Зелень
- Огурцы
- Майонез
- Сметана
- Ряженка
- Чеснок
- Куриный бульонный кубик
- Карри
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Для начала делаем соус. Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 2 Следующим шагом будет подготовка куриного филе. Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
- 3 Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно) Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4 Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 Далее собираем шаверму. Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус. А можно все ингредиенты смешать.
Шаверма в пите