

eda.ru
23.02.2022, 18:18:10
Курица с овощами в лаваше Подробнее
Курица с овощами в лаваше
Ингридиенты
- Куриное филе
- Сыр
- Армянский лаваш
- Растительное масло
- Томатная паста
- Сметана
- Чеснок
- Специи
- Замороженная капуста брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
Инструкция
- 1 Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на растительном масле 5 минут, добавить к нему овощи (брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь) и тушить под крышкой в течение 10 минут. В процессе тушения подлить немного воды. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2 Когда овощи и курица готовы, добавить к ним немного томатной пасты, соль и специи. Тушить еще 2 минуты.
- 3 Сыр натереть на терке. Инструмент Терка Microplane ручная
- 4 Сметану перемешать с натертым или выжатым через пресс чесноком. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5 Собрать блюдо: выложить на лаваш куриное филе с овощами, полить все сметанным соусом, посыпать сыром и завернуть края внутрь, свернув трубочкой.
- 6 Завернутые конвертики выложить на гриль и обжарить 5 минут до расплавления сыра. Если нет гриля, то можно обжарить их на сухой сковороде буквально 2 минуты с каждой стороны.
Курица с овощами в лаваше