

povarenok.ru
23.02.2022, 18:23:19
Шаурма с индейкой, беконом и овощами Подробнее
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Ингридиенты
- Индейка — 600 г
- Бекон — 1 упак.
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Лаваш — 1 упак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20-33%) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 25 г
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа. Затем переложить на решетку и готовить на мангале. Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале. Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин. Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин. Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки. Вяленые томаты порезать. Филе индейки порезать полосками. Смешать индейку, лук и соус. Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки. Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.
Шаурма с индейкой, беконом и овощами