Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Как готовить шаурму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
zoom_in
povarenok.ru
23.02.2022, 18:23:19

Шаурма с индейкой, беконом и овощами Подробнее

Anya Katargina
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Ингридиенты
  • Индейка — 600 г
  • Бекон — 1 упак.
  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20-33%) — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 25 г
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа. Затем переложить на решетку и готовить на мангале. Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале. Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин. Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин. Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки. Вяленые томаты порезать. Филе индейки порезать полосками. Смешать индейку, лук и соус. Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки. Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.
povarenok.ru
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу