Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Рыбы и Морепродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
24.02.2022, 17:40:19

Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
блюда из морепродуктов
рецепты
Елена Максимова
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Ингридиенты
  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 450 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для лосося в соусе. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
  • В сковороде, где жарился лосось, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1–2 мин.
  • Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Влейте в нее сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Добавьте в сливочный соус к лососю листья шпината (их предварительно следует вымыть и обсушить). Готовьте не более 2 минут на среднем огне, чтобы они только лишь слегка обмякли.
  • Всыпьте в сливочный соус тертый пармезан. Помешивая, готовьте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Это обычно занимает не более одной минуты.
  • Верните лосось в сковороду и прогрейте в сливочном соусе в течение минуты. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
gastronom.ru
Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу