

gastronom.ru
24.02.2022, 17:40:19
Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Ингридиенты
- 1 маленькая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
- 40 г сливочного масла
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 450 мл сливок жирностью 22%
- 100 г шпината
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 5 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для лосося в соусе. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
- В сковороде, где жарился лосось, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1–2 мин.
- Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Влейте в нее сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте в сливочный соус к лососю листья шпината (их предварительно следует вымыть и обсушить). Готовьте не более 2 минут на среднем огне, чтобы они только лишь слегка обмякли.
- Всыпьте в сливочный соус тертый пармезан. Помешивая, готовьте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Это обычно занимает не более одной минуты.
- Верните лосось в сковороду и прогрейте в сливочном соусе в течение минуты. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото