Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Молочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочное Масло в Домашних Условиях - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
zoom_in
gotovim-doma.ru
25.02.2022, 6:37:54

Сливочное Масло в Домашних Условиях - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

фото
в домашних условиях
рецепты
домашнее
Наталья Головенко
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингридиенты
  • сливки (от 33%)
  • * из 1 литра сливок - 385 г сливочного масла
Инструкция
  • Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сливочное Масло в Домашних Условиях ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Для приготовления сливочного масла, нам понадобится любой миксер и обыкновенные сливки из коровьего молока. У меня здесь 1 литр сливок, жирностью, 33%. Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные - прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются. И начинаю взбивать на средней скорости миксера. Можно взбивать любое количество сливок, столько - сколько поместится в вашу чашу для миксера. Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается. Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции - они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого. Продолжаю взбивать. Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру. Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать. Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости. Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться. Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок. В общем, все что нам нужно сделать для приготовления сливочного масла в домашних условиях - это предоставить всю работу миксеру, больше то по сути, и ничего делать не нужно. Все настолько просто, что справятся даже детки. Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало. И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло. Еще немного взбиваем. Скорость миксера все еще средняя или высокая. И вот-вот наступит кульминационный момент и мы получим то, ради чего затеяли всю эту историю :) Сейчас сыворотка отделится и у нас получится готовое сливочное масло. Можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов миксера и не забрызгала кухню)) И тадам, вот оно - настоящее сливочное масло. Только посмотрите, друзья - прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте). Вот это масло. А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания. Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду. И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки. И теперь просто собираю масло в один большой комок. Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.СоветМожно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги - пахты / сыворотки. Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное - НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет - друзья, это самый настоящий запах сливочного масла. Можно кушать сразу. А можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик, чтобы масло застыло. Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине. Масло просто обалденное получилось! :)) Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные). Я даже попробовала перетопить это масло и у меня получилось настоящее топленое масло ги или гхи. Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты. Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы! Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 26 В избранное
gotovim-doma.ru
Сливочное Масло в Домашних Условиях - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу