

gotovim-doma.ru
25.02.2022, 12:02:20
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Ингридиенты
- лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
- молоко 1 л
- яйцо 4 шт
- крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой)
- сахар 200 г (1 стакан с горкой)
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сливки 33% 200 г (1 стакан)
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Сначала приготовим крем. И честно говоря, кроме крема, нам по-сути, больше ничего не придется готовить :) В кастрюлю насыпаю 200 г сахара - это 1 стакан сахара с горкой. К сахару добавляю 70 г крахмала. И добавлю 2 пакетика ванильного сахара - это 2 ч.л. Тортик получится довольно приличного размера, поэтому беру побольше ванили - тогда аромат у крема просто божественный. Все хорошо перемешаю при помощи венчика. И сюда же разбиваю 4 яйца. Яйца беру среднего размера. Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом. Понемногу вливаю молоко - 1 лит. И перемешиваю. Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются. Ставлю крем на плиту на средний или маленький огонь. И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет. В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком. Иначе, если не мешать, крем может подгореть, поэтому буквально 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте)) Когда крем закипел, я даю покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса. Заварной крем для Наполеона уже готов. Снимаю крем с огня. И сразу перелью в большую миску, чтобы крем побыстрее остыл. . Совет. А для того, чтобы крем остыл еще быстрее, я беру другую миску, наливаю в нее холодную воду, можно еще лед положить или, например, пакет с какой-нибудь заморозкой из морозилки, и ставлю сверху миску с кремом - так крем остынет буквально за 10-15 минут. А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона. И сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи)) Вместо коржей у нас будет - обыкновенный лаваш! ;) Беру упаковку лаваша. В моей упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г. Разрезаю каждый лист лаваша пополам. Можно разрезать еще раз пополам - это зависит от того, какого размера готовый тортик вы хотите получить. И все что нужно, это немного подсушить листы лаваша в духовке. Для этого раскладываю их на решетке и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов. . Совет. Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус и действительно, становится похожим на коржи настоящего наполеона. . Вот так лаваш подсушился и немного подрумянился - достаю его из духовки и оставляю коржи остывать. Как раз заварной крем уже хорошо остыл. Осталось только добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло. Беру 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену. Сливки обязательно нужно хорошо охладить - так они быстро, легко и без проблем взбиваются. Мои сливки жирностью 33%. Если например у вас нет возможности купить сливки или вы их просто не любите, вместо сливок вы можете взять сливочное масло, взбить его миксером до пышности и смешать с кремом. Вот такая консистенция получилась у сливок. И теперь добавляю взбитые сливки к крему и перемешиваю. Крем готов. Посмотрите какой нежный, гладкий и однородный он у нас получился. Можно уже собирать наполеон. Корж из лаваша смазываю кремом. Накрываю другим коржом. И так чередую пока не соберу весь торт. Совет. Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой, не важно если корж треснет, зато он ровненько ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается. И когда я собрала тортик, чтобы он еще лучше и быстрее пропитался и получился красивой ровной формы, я положу на него разделочную доску, придавлю небольшим грузом и уберу на пару часиков в холодильник - за это время он хорошо пропитается. Главное, чтобы груз был не слишком тяжелым, иначе если груз тяжелый - он выдавит из торта весь крем. И пока тортик пропитывается в холодильнике, я подсушила еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона. Я подержала коржи чуть подольше в духовке, чтобы они хорошо зарумянились. Теперь беру обычную скалку и вот так прохожусь по ним скалочкой. Посмотрите- какая замечательная крошка для обсыпки получается)) Достаю торт из холодильника и обсыпаю бока и верх торта крошками из коржа. Посмотрите какой наполеон у нас получился, по моему выглядит просто потрясающе! :) Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего пару часов. Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи - тогда он будет еще более нежный и пропитанный. Мой наполеон получился размером 20 х 17 см. Я сделала торт довольно высоким, поэтому крема приготовила специально побольше, чтобы хорошо пропитать кремом каждый корж - потому что я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой. Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт Наполеона, когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона. Так что обязательно попробуйте. Я уверенна, что вам понравится. Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется, хотя консистенция отличается от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время, что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания. В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема, по вкусу очень напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? :) Так что, приготовьте обязательно этот наполеон. Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать. Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю. А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях. Всем приятного аппетита! С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Пока-пока и скоро увидимся! Приятного аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 35 В избранное
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома