

lenta.ru
26.02.22 05:04
Вирусолог раскрыл смертность омикрон-штамма COVID-19. Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал показатель смертности омикрон-штамма коронавируса. Он оценил летальность этой мутации коронавируса в 0,5 процента от числа заболевших. Подробнее
Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в интервью Ura.ru прокомментировал летальность омикрон-штамма коронавируса. Специалист объяснил, что вирусы стремятся сохранить свою способность заражать, что не всегда им удается. Он объяснил, что часть генома инфекции, отвечающая за отношение к смерти, не защищена. Она активно мутирует, поэтому со временем летальность вируса уменьшается. Вирусолог раскрыл смертность от омикрон-штамма COVID-19 и заявил, что среди вакцинированных граждан она близка к нулю и достигает 0,1-0,2 процента. Среди остальных зараженных он оценил летальность этой мутации коронавируса в 0,5 процента от числа заболевших. «Летальность с омикроном мы имеем не такую уж высокую. Но все равно неприятный вариант вируса. Очень много заболевших. Умирает меньший процент, но поскольку много больных, число умерших людей очень большое, если смотреть в абсолютных числах», — подчеркнул Альтштейн. Ранее терапевт Андрей Звонков назвал основную причину смертности пациентов с COVID-19. К ней специалист отнес сосудисто-дыхательную недостаточность.
Вирусолог раскрыл смертность омикрон-штамма COVID-19. Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал показатель смертности омикрон-штамма коронавируса. Он оценил летальность этой мутации коронавируса в 0,5 процента от числа заболевших.