eda.ru
26.02.2022, 19:57:08
Тост с авокадо и яйцом пашот рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда» Подробнее
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингридиенты
- Авокадо
- Куриное яйцо
- Цельнозерновой хлеб
- Уксус
Инструкция
- 1 Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
- 2 Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3 Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
- 4 Можно посолить/поперчить по вкусу.
Тост с авокадо и яйцом пашот рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»