eda.ru
26.02.2022, 19:58:32
Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда» Подробнее
Яйцо пашот с тостом и овощами
Ингридиенты
- Куриное яйцо (крупное)
- Вода
- Уксус
- Овощи
- Цельнозерновой хлеб
Инструкция
- 1 Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус. Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
- 2 Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
- 3 Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
- 4 Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5 При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
- 6 Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью. Инструмент Тостер
Яйцо пашот с тостом и овощами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»